Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Болезни хомяков

Болезни хомяков


Хомячки являются переносчиками возбудителей ряда инфекционных заболеваний, опасных и для человека.
     Если вы приобрели хомячка в зоомагазине — вам нечего боятся. Всех животных там строго проверяют.
     Хомячки, приобретенные совсем недавно, еще не успели поверить в добрые намерения своих владельцев, агрессивны, но после продолжительной совместной жизни в обществе людей становятся ручными. Летом можно увидеть, как ребятишки выгуливают своих питомцев, дают побродить им среди высокой травы, полакомиться ею. Хомячок может сбежать и провести некоторое время на природе или в подвале дома. Если найдете его, не торопитесь водворять на прежнее место.
     Лучше всего показать хомячка ветеринарному врачу, сдать на анализ его испражнения. Может быть, врач не сможет сказать что-либо определенное, особенно, если со времени заражения прошло не так уж много времени и внешние признаки еще не дали о себе знать. В таком случае лучше всего 6—8 дней понаблюдать самим за животными.
      Ярко выраженные признаки заболевания у хомячков:
— проявляет агрессию, не свойственную его характеру;
— лежит с закрытыми глазами;
— тяжело дышит;
— мех кажется слегка влажным;
— мех при легком прикосновении легко выпадает;
— образование на коже язвочек;
— дрожит мелкой дрожью;
— частый сухой или жидкий стул;
— присутствие мелких кровососущих (блох, вшей).
     Больное животное стремится уединиться, спрятаться, отлежаться.
     В некоторых случаях хомячку с помощью ветеринарного врача можно помочь, но, как правило, срабатывает закон: животное не болеет, животное умирает.
     Если вы уверены, что инфекционному заболеванию взяться неоткуда, но стул животного вызывает озабоченность, дайте хомячку сырой картофель — в нем есть крахмал. Для достижения большего эффекта дайте погрызть ему очищенный корень калгана или корку граната. Из медицинских препаратов можно посоветовать фталазол (он закрепляет) и этазол (снимает воспаление) по 1/8 таблетки 2 раза в день.
     В небольшое количество воды можно добавить 2—3 капли марганцовокислого калия (марганцовки) до образования слегка розового раствора.
     Подкладывайте в клетку к хомячку веточки деревьев или деревянные палочки, не увлекайтесь мягкой пищей для животного. Для его резцов нужна работа, иначе зубы начнут расти и хомяк может умереть от голода.
     Продолжительность жизни хомячков 2—3 года.

Рахит.

     Это заболевание организма, возникающее в результате недостатка или отсутствия в кормах минеральных солей и витамина D, а также от нарушения деятельности желез внутренней секреции. Как правило, рахит чаще всего бывает у молодняка, особенно в зимнее время при недостатке солнечных лучей.
     Лечение: больное животное помещают в чистое, светлое помещение; внутрь дают по 1—2 капли тривитамина или тривита в день. Очень полезно облучение кварцевой лампой по 10—15 минут в течение 10—15 дней.
     Заболевания органов пищеварения возникают вследствие неправильного кормления или длительного переохлаждения, а также на почве инфекции.
     Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечный тракт животного. С этой целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза вдень; в качестве питья — слабо-розовый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай; при запоре — вазелиновое или касторовое масло.
      Заболевания органов дыхания — воспаления верхних дыхательных путей и легких — бывают при переохлаждении организма, нахождении на сквозняке.
     Лечение: прежде всего нужно создать для животного хорошие условия содержания; с лечебной целью применяют сульфаниламидные препараты.
    Глисты ведут паразитарный образ жизни в теле животного и человека. Несомненно, присутствие их вредно для животных, так как глисты поглощают питательные вещества и могут вызвать истощение организма. Все глисты в процессе своей жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, что вызывает интоксикацию организма животных. Глисты бывают плоские (ленточные) и круглые.
     При обнаружении любых глистов необходимо обращаться к ветеринарному врачу, который назначает лечение.

Чесотка. Заболевание вызывается чесоточным клещом. Невооруженным глазом увидеть его невозможно. Различают три вида клещей. Зудни паразитируют в верхнем слое кожи, где размножаются и откладывают яйца. Накожники живут на коже: прокалывая ее они сосут лимфу и кровь. Кожееды питаются кожной перхотью и корочками, образующимися на коже. Все эти клещи могут паразитировать и у человека, поэтому при первых признаках заболевания необходимо срочно принять меры.
     Чесотка бывает ушная, головная и общая.
     Лечение: больное или подозрительное животное изолируют, помещение тщательно дезинфицируют горячим 4-процентным раствором едкого натра. Пораженные места обрабатывают следующими средствами: 3- процентным раствором препарата СК-9, вилькинсоновой (серной) мазью; применяют также смесь 1-процентного раствора хлорофоса с 1-процентным раствором препарата Д-33. Обработку повторяют через 6—7 дней. В ветеринарных аптеках и специализированных отделах зоологических магазинов можно приобрести лекарственные препараты, которые помогут вам проводить профилактическое лечение. Среди множества различных лекарств работники магазина помогут выбрать необходимое для вашего питомца лекарство и объяснят, как его применять.
     Отдел защиты здоровья животных (ОЗЗЖ) фирмы «Вауеr», Германия, выпускает ветеринарные препараты для лечения и профилактики болезней домашних животных.
     Препарат Baytril 2,5% представляет собой антимикробное средство (ингибитор гиразы из группы флюохинолонов) и применяется для лечения инфекционных болезней, вызванных следующими грамотрицательными и грамположительными бактериями, чувствительными к Baytril 2,5%: Е. соli. Salmonella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp. и стафилококки.
     Способ применения — подкожная инъекция. При отсутствии клинического улучшения в течение 3-х дней рекомендуется повторно проверить на чувствительность и, возможно, сменить лечение.
     Для борьбы с паразитами в окружении животных, особенно с отдельными иксодами и иксодовыми группами, разработан препарат Botfo -Flohschutz Spray.
     Способ применения. Места размещения животных и другие места, где могут находиться паразиты в различных стадиях развития (яйца, личинки и др.), в течение нескольких секунд подвергаются сплошному опрыскиванию с расстояния около 50 см.
    Некоторые животные не любят звука, возникающего при опрыскивании. Поэтому в этих случаях лучше всего пользоваться карандашом Botfo.
    При поражении животных блохами, личинками и нимфами иксодовых клещей, вшами и власоедами рекомендуется для их уничтожения порошок Botfo

  
Информация


Другие статьи



© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки