Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Микроэлементы и здоровье птиц.

Микроэлементы и здоровье птиц.


Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Но на долю самых распространенных - кислорода, углерода, водорода и азота - приходится до 96 процентов веса тела млекопитающих. Почти все оставшиеся 4 процента составляют следующие элементы (в порядке уменьшения количества): кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний. Нужны еще пятнадцать элементов, но они содержатся в столь малых количествах, что получили название микроэлементов. В теле млекопитающего они составляют по весу менее одной сотой процента.
СЕРА входит в состав органических соединений, крайне необходима для нормальной работы организма. Без высокой концентрации ее в организме рост и развитие перьев у птиц невозможно.
ЙОД входит в состав гормонов щитовидной железы, которые влияют на уровень и интенсивность окислительных процессов в клетках, повышают тонус нервной и мышечной систем, стимулируют рост перьев, шерсти.
ЦИНК в отличие от йода попадает в организм животных как с растительной, так и с животной пищей. При его недостатке в кормах у птиц, точнее у птенцов, укорачиваются и истончаются трубчатые когти, иногда они даже ломаются, а суставы увеличиваются и становятся малоподвижными. На лапах возникает дерматит. Все это осложняется не только слабостью ног, но и нарушением координации движений. У молодых птиц задерживается половое созревание.
Птицы намного чувствительнее к недостатку МАРГАНЦА, чем млекопитающие, поскольку их потребность в нем в ста и более раз выше. В первую очередь это связано со слабой его всасываемостью в кишечнике, которую также затрудняет присутствие в корме КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА.
При недостатке МАРГАНЦА в пище самки птиц откладывают меньше яиц, скорлупа их становится дефектной. У птенцов затормаживается рост, появляются нарушения образования скелета. Лапки у больных птенцов уродливые.
Отсутствие в пище птиц веществ, содержащих серу, неблагоприятно сказывается на развитии и росте перьев.
Как уже говорилось, недостаток КАЛИЯ и ФОСФОРА в кормах вызывает у молодых животных рахит. Если содержание кальция в крови взрослых животных понижается, кровь начинает вымывать его из костей. И это приводит к остеомаляции - искривлению костей скелета. А когда концентрация кальция в крови млекопитающего снизится примерно до половины своей нормальной величины, возникают судороги и даже судорожные припадки, которые могут закончиться смертью.
  
Информация


Другие статьи



© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки