зоомагазин зоотовары корма для собак кошек птиц рыб :: Статьи » О птицах » Кто лучший говорун из попугаев?

http://leopold-zoo.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=30


Кто лучший говорун из попугаев?

Кто лучший говорун из попугаев?


Все попугаи в той или иной степени способны к разговору. В пределах одного вида птицы могут различаться по одарённости. Среди них есть талантливые, менее талантливые и совершенно бездарные. Даже среди видов, славящихся своей разговорностью, таких, как африканские серые попугаи, встречаются особи, которые, прожив большую часть своей жизни с людьми, так и не выучили ни одною человеческого слова. Почти все амазонские попугаи одинаково способны имитировать человеческую речь.
Одним из самых одаренных в этом смысле является желтоголовый амазон. Обычно они произносят несколько десятков слов, хотя отдельные
Особенно хорошо "говорят" птицы, выращенные в доме с раннего возраста. Свыше 80 слов и фраз левого амазона, тогда как птицы средней одаренности хорошо усваивают лишь 5 - 10 слов.
По способности "говорить" наравне с кубинским или несколько выше его стоит синелобый амазон, который при правильном обучении может произносить слова к месту, менять интонацию и подражать манере разговора кого-либо члена семьи.
Среди амазонов встречаются особи, подражающие лаю собак, мяуканью кошек, пению певчих птиц, имитирующие другие звуки (например, работающего пылесоса), но при этом не умеющие воспроизвести ни одного слова.
Жако - удивительный имитатор. Он подражает голосам членов семьи и способен запоминать и насвистывать разные мелодии. Волнистые попугайчики тоже весьма старательные говоруны, но к ним надо прислушиваться, и слышно, что это говорит не человек.
  
Информация


Другие статьи