Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Рекомендации по кормлению кошек


На кошек работает огромная индустрия по производству кормов и если у некоторых граждан наблюдается некоторый излишек денежных средств, вам будет, куда их потратить. Однако, заходя в магазин, рассматривая очередную новинку "кошачьего" лакомства вы вправе узнать о нем определенную информацию. Это логично. Осознание такого простого факта, что вами не напрасно потрачена изрядная сумма денег, позволяет расставаться с ней снова и снова. Без всякого сожаления.

Выбор любого корма начинается с выяснения вопроса - для кого предназначен этот корм. Обычно, если на этикетке написано, что это корм для кошек, то он должен быть пригоден для животных всех возрастов, массы тела и образа жизни. Однако известные производители не ленятся и дают подробные рекомендации, например, прямо указывают, что данный корм предназначен для котят возраста до 12 месяцев или что он предназначен для кошек с избыточной массой тела.

Выясните, к какому типу относится предлагаемый корм: полный ли он или дополнительный. Рацион кошки, состоящий из полного корма, не требует каких-либо дополнений (в чем я лично сомневаюсь). Для дополнительного корма ситуация верна с точностью наоборот. Внимательно изучите перечень ингредиентов, т.е. то из чего приготовлен выбранный вами корм. Не следует покупать тот корм, на этикетке которого имеются лишь обобщенные сведения вроде "мясо и продукты животного происхождения", "злаки" или "продукты растительного происхождения". В конце концов, вы платите деньги. Господа производители могли бы быть и поразговорчивее.

Обратите внимание на состав питательных веществ содержащихся в корме. Содержание белков, жиров, углеводов - их количество приводится в весовых процентах или на 100 г. корма. В подробном анализе, кроме того, может указываться содержание витаминов, волокон, а также количество воды (эта цифра будет выражена в процентах). Последнее, о чем необходимо полюбопытствовать, и что является не менее важным, чем все перечисленное - это дата, до которой продукт можно использовать. Не стоит право (пользуясь безграмотностью кошки) подсовывать ей пищу с истекшим сроком годности.

Станете ли вы использовать сухие или консервированные корма, дешевые или дорогие, помните о том, что вы всегда можете отказаться от использования какой-то определенной марки корма. Ну, например, потому что вы передумали. Сравнивая относительную стоимость различных кормов, учитывайте не только цену, но и количество корма, который потребуется кошке на каждый день. Уже после этого можно подсчитать стоимость дневного рациона. Выбирайте корма известных производителей, тех, что работают на рынке кошачьего питания помногу лет. Наверняка их корма более качественны, чем та же продукция безвестных конкурентов.

Ваша уверенность в том, что кошке нужен именно этот корм, а не другой должна быть подкреплена заинтересованностью самого животного. Кормление не имеет смысла, если кошка с неохотой бежит к миске или регулярно недоедает.

Полные корма для кошек

Полные корма - одно из достижений кошачьей индустрии питания. Изготовленные из нескольких ингредиентов, богато сдобренные витаминами и минералами они предлагаются в качестве основного рациона для вашей кошки. При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды (сухие, полувлажные и влажные корма) ну и конечно ценой. Вообще кормление консервированными кормами обходится на треть, а то и вполовину дороже, чем использование такого же количества сухого корма.

Полные корма пригодны для кошек любых возрастов и образа жизни, когда об этом прямо написано на коробке или пакете. В отдельных случаях это так и есть, а в некоторых - они предназначены для специфичных категорий животных, например для стареющих кошек, или котят. Сначала постарайтесь выбрать одну марку полного корма, например Hill's (с одноименным названием), хотя существуют и другие, не менее известные продукты компаний: Iams, Royal Canin, Eagle Pack, Purina и прочих. В ассортименте любой мало-мальски известной фирмы всегда присутствует специальная категория продуктов - полные корма для кошек, имеющие порой уникальное название.

Применение готовых кормов в ежедневном меню кошки чрезвычайно удобно и гигиенично, использование их порой универсально. Говорят, что рецептура полных кормов так тщательно подобрана и выверена, что этот корм может стать единственным источником питания кота на протяжении целого ряда лет. Именно поэтому я бы советовал выбрать одну фирму-производителя кошачьего корма (чьими услугами вы хотели бы воспользоваться) и постараться сохранить товарно-кассовые чеки (выдаваемые при покупке). Это позволит в случае чего взыскать с нее за погубленное здоровье обожаемого питомца.

Дополнительные корма

Кошку вскармливают натуральными продуктами или промышленно - приготовленными кормами. Кому как нравится. Используя готовые корма, при формировании кошачьего рациона поступают двояким образом либо, используя полные корма (служащие в качестве основного источника питания) либо дополнительные (которые служат лишь частью основного рациона). Дополнительные корма могут быть изготовлены из одного, а чаще из нескольких ингредиентов, выпускаются в любой форме и отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды (сухие, полувлажные и влажные корма), хотя чаще встречаются именно сухие дополнительные корма.

Применение дополнительных кормов может служить разным целям. В одном случае они выступают как средство поощрения животного (корма типа "лакомка") в другом, как средство для самостоятельного составления кошачьего рациона. Вскармливая кошку на основе лично разработанного меню, принимая самостоятельные решение о том какие корма следует сочетать и в каких пропорциях - вы получите известное удовольствие, ощущая себя в роли ветеринара, шеф-повара и диетолога одновременно. Только не перекормите животное. Выбирая один или несколько готовых кормов, подбирайте такие, которые снабжены наиболее ясными описаниями их состава и подробными рекомендациями по их применению. Старайтесь выполнять эти рекомендации.

Формирование кошачьего рациона на основе сочетания дополнительных кормов сродни традиционному кормлению кошек. И там и здесь приходится действовать самостоятельно, и тот и другой способ потребуют значительных материальных затрат. Тем не менее, сейчас выпускается столько красивых коробок, ужасно много банок и еще больше книжек как воспользоваться тем или иным кошачьим продуктом. Общение среди них должно доставить вам неподдельное, хотя и дорогое удовольствие.

  
Информация


Другие статьи


Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии, извините.

© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки