Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Интересное о рыбках


10 место: Двойные названия чаще всего даны потому, что рыба чем-то (формой тела, головы, плавников, окраской, поведением и т. п.) напоминает другое животное. Когда рыба-еж, например, раздувает до шарообразной формы свое тело, сплошь усеянное острыми костяными иглами, она становится удивительно похожа на обыкновенного ежа.

9 место: Рыба-кабан в профиль напоминает дикого вепря, передняя часть тела морского конька повторяет конфигурацию головы и шеи лошади, а сама рыба -почти точная копия одной из шахматных фигур.

8 место: Голова рыбы-кролика внешне напоминает кроличью мордочку, к тому же рот у нее небольшой, а зубы в виде резцов. В Австралии водится еще рыба-кот.

7 место: У рыбы-попугая на каждой челюсти зубы срослись воедино и стали похожими на клюв попугая. При этом, эта рыбка имеет еще и очень яркую окраску.

6 место: Для лягушки-рыбы характерно короткое вздутое спереди тело, покрытое толстой кожей без чешуи. А рыба-жаба знаменита тем, что с помощью своего плавательного пузыря издает необычайно громкие звуки, которые в тихую погоду можно услышать на берегу моря.

5 место: У рыбы-бритвы тело сжато с боков и покрыто тонкими костными пластинками, образующими на нижнем крае брюха подобие острого ножа. Длинная и очень тонкая игла-рыба похожа на швейную иглу. У рыбы-пилы рыло напоминает удлиненную лопасть, по краям которой расположены зубья. Голова рыбы-молота имеет по бокам два больших выроста, придающих ей вид кувалды, у меч-рыбы необычайно удлинена и заострена верхняя челюсть.

4 место: Одно из самых романтичных названий рыб – рыба-луна. Из-за своего необычайно короткого и к тому же сжатого с боков тела, эта рыба действительно напоминает диск луны.

3 место: За одной из рыб, обитающих у Тихоокеанского побережья Америки, с давних пор закрепилось название рыба-свеча. Длинное тело этой рыбы содержит очень много жира. Высушенная и снабженная фитилем рыба долго горит ровным, не вспыхивающим пламенем.

2 место: У рыбы-мичмана на теле расположены светящиеся пятнышки, напоминающие тщательно начищенные металлические пуговицы на кителе моряка. Есть еще рыба-капитан и рыба-рыцарь. Ее тело покрыто сплошным панцирем, состоящим из очень прочных крупных чешуи, каждая из которых имеет гребень с шипом.

1 место: Много необычных рыб с необычными названиями водится в Австралии. Аквалангисты иногда встречают там, например, рыбу-старую жену. В ихтиологических словарях встречаются еще такие названия: маринка, евдошка, удильщик, хирург и ворчун. Представьте себе вашу реакцию, если вам в рыбном магазине предложат "Маринку в пикантном соусе", "Хирурга пряного посола" или "Ворчуна в собственном соку".

  
Информация


Другие статьи



© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки