Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Кормление рыбок


Рыбок, как и любых других домашних питомцев, необходимо регулярно кормить вкусной и питательной пищей. Только в отличие от остальных питомцев, перекорм для рыбок ввиду их образа жизни чреват гораздо более серьезными последствиями. Часто в донерестовый период рыбки начинают отказываться от еды – заставлять их не нужно. Во-первых, в данном случае голодание только полезно и стимулирует размножение, а во-вторых, излишки пищи приводят к авитаминозам и перерождению внутренностей. Кому-то это может показаться необычным и даже смешным, но рыбки тоже страдают от расстройств пищеварения, особенно такие нежные виды как барбусы.

Оптимальные продукты рыбьего рациона – живые корма. К ним относятся рачки (ветвистоусые и веслоногие), мотыли, дождевые черви и другие. И если взрослые рыбки могут наравне с живым кормом употреблять еще и рачков, то для мальков этот вариант не является приемлемым. Максимум на что они могут пойти это творог, или вареный желток. В меню мальков обязательно должны входить личинки рачков, микрочерви, инфузории и коловратки.

Живой корм, за исключением скоропортящейся дафнии, можно хранить от недели до полутора месяцев. Для дафнии требуются особенные условия, а для других видов живого корма просто прохладные температуры. При них циклопы могут храниться до двух, а мотыль и коретра – до трех недель. Различные организмы держат в банке с влажной тряпкой или просто с водой в холодильнике.

У земляных червей иные условия хранения. Для нормальной жизнедеятельности им требуется питательный грунт с торфом, дерном или мхом. Перед употреблением их отмачивают в воде, чтобы очистить от слизи и почвы.

При отсуствии живого корма широко используются его заменители: мясо (обезжиренная говядина), икра и мясо морских рыб, мелконарезанные креветки и кальмары. Под сухим кормом понимают циклопов, дафний, мотыля, рачка-бочкоплава. Введение сухого корма в рацион вопрос спорный и требующий консультации со знающими людьми. Если для гуппи он может быть и основным средством питания, то икромечущие рыбы после него (даже в малых количествах) перестают размножаться, а могут и просто отравиться. Для подкормки рыб нередко используют хлеб и крупы. Прежде чем засыпать крупы в кормушку необходимо их хорошенько промыть, так как мучнистый осадок рыбы не переваривают.

Существуют некоторые виды рыбок-вегетарианцев, но это вовсе не означает, что, если ваши питомцы к ним не относятся, их нужно лишать растительного корма. Зелень, зеленые овощи это оптимальный выбор для подкормки рыбок витаминами. Одуванчик, молодая крапива, капуста, шпинат, салат в хорошо промытом и просушенном виде должны регулярно добавляться в кормушку рыбок. Исключением из этого «зеленого» правила является морковь. Ее протирают на мелкую терку в сыром или отварном виде.

Кроме подкормки извне рыбы питаются планктоном и растениями в аквариуме. Водоросли наподобие гигрофилы и амбулии – одно из самых распространенных блюд в рационе домашних аквариумных рыбок. Опытные специалисты по содержанию и разведению рыбок советуют не беспокоится о питомцах в течение краткосрочного отъезда и рекомендуют не доверять процесс кормежки приходящим людям, если только речь не идет о мальках. В последнем случае необходимо разделить корм на порции, достаточные для ваших питомцев и убедить не перекармливать их.
  
Информация


Другие статьи


Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии, извините.

© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки