Интернет зоомагазин «Леопольд» предлагает большой выбор зоотоваров для домашних животных.
Добро пожаловать!
О собаках О кошках О птицах Грызуны, хорьки Аквариум и рыбки О рептилиях Ветсправочная Электронные устройства
 Товары для собак
 Товары для кошек
 Перейти в зоомагазин

тел. 8-903-0056227
         






 

Доставка
Оплата
Условия заказа

тел. 8-903-0056227
        8-903-6797144

ICQ 464782890

___
  Главная  •    Интернет зоомагазин  •    О магазине  •    Контакты

Как выбрать корм для хорька


Как выбрать корм для хорька

Выбор подходящей готовой диеты для хорька – важный момент, так как хорькам, в силу специфики их обмена веществ, подходит очень ограниченное число кормов. Мы предлагаем простой алгоритм, который поможет вам подобрать подходящий корм.

Хорькам подходят только корма профессионального класса (их также называют кормами премиум- и суперпремиум-классов) для котят и/или беременных кошек, а также специализированные корма аналогичного класса для хорьков.

Нужно знать, что все готовые корма делятся на 4 класса: экономичный, средний (миддл), премиум и суперпремиум (профессиональный) классы. Различия между ними очень существенны, и более подробно о них можно прочитать в статье "Готовые диеты: за и против". Корма для собак, даже суперпремиум класса, не подходят хорькам, так как не соответствуют их пищевым потребностям.

Корм для котят профессионального класса всегда и намного предпочтительнее, чем корм для хорьков миддл-класса. Очень важно понимать, что надпись "Корм для хорьков" сама по себе не означает, что корм действительно хорош для вашего питомца. В настоящее время на рынке имеется довольно много марок кормов для хорьков, но большинство из них скармливать хорькам мы не рекомендуем, так как они не являются высококачественными.

Часто нам задают вопрос: почему можно давать хорьку корм, предназначенный для кошки? Дело в том, что пищевые потребности хорька и котенка чрезвычайно сходы. Состав и сбалансированность профессионального корма для котят почти не отличается от таковых профессионального корма для хорьков. Это проверено многолетней практикой: большинство европейских заводчиков кормят хорьков именно суперпремиум-кормами для котят.

Корм должен содержать не менее 32-40% протеина, 20-30% жира, не более 2-3% растительных волокон. Первым ингредиентом обязательно должно быть мясо птицы. При выборе марки корма надежнее всего ориентироваться на производителя.

Существуют хорошо зарекомендовавшие себя, проверенные временем марки кормов. Все они успешно и долго используются кошачьими заводчиками и питомниками (если речь идет о кормах для котят), а там к качеству корма предъявляются очень высокие требования. Мы рекомендуем следующие корма:

  • Hill's Science Plan Kitten - Хиллс для котят и беременных кошек, корм профессионального уровня. Выпускается в двух разновидностях – с курицей и с тунцом. Подходят оба типа. Очень важно, чтобы Hills был производства Нидерландов, но ни в коем случае не США – только он действительно отвечает пищевым требованиям хорьков.
  • Eukanuba Kitten
  • Iams Kitten
  • Nutro Choice Kitten
  • Eagle Pack for Ferret
  • Eagle Pack Kitten
  • Gina Kitten 33
  • Acana Kitten

С подробными составами некоторых из приведенных кормов вы можете ознакомиться в статье «Рекомендуемые сухие корма для хорьков».

Выбор марки корма зависит от индивидуальной реакции хорька. Большинству хорьков хорошо подходят все вышеперечисленные диеты, однако некоторые звери могут проявлять индивидуальные реакции на те или иные компоненты. Например, на Hills у хорька может быть аллергия, а на Eagle Pack – нет, и наоборот.

Для старых хорьков, а также хорьков, склонных к полноте могу подойти корма для взрослых кошек указанных выше производителей.

Важно помнить, что при кормлении профессиональными диетами хорек не нуждается в дополнительных витаминных добавках. Готовый корм является сбалансированным и уже содержит все необходимые минералы и витамины в нужном соотношении, поэтому введение в рацион каких-либо витаминов только нарушит сбалансированную диету.

Нельзя смешивать готовые корма и натуральные продукты. Некоторые владельцы, например, дают хорькам утром сухой корм, а вечером - мясной фарш. Допустимо ли это? Нет. Ценность готового корма как раз и заключается в его сбалансированности, которая в таком случае нарушается. Кроме того, от смешивания натуральных продуктов и готовых кормов может развиться мочекаменная болезнь.

Сухой корм должен всегда находиться в миске и быть доступным хорьку. Важно, чтобы животному был обеспечен также постоянный доступ к воде.

Как правило, сухие корма предпочтительнее консервов, так как препятствуют образованию зубного камня.

Дмитрий Калинин

источник  ferret.ru

  
Информация


Другие статьи


Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии, извините.

© 2008 Интернет-зоомагазин «Леопольд» Все права защищены и охраняются законом.
Дизайн - RinTek
тел. 8-903-0056227, 8-903-6797144  |  ICQ 464782890
  Немецкая овчарка Немецкая овчарка | ©2008 Щенки немецкой овчарки